مواطن
عبرت المديرية الجهوية للصحة بجهة العيون – الساقية الحمراء عن إدانتها، للاعتداءات المتكررة التي تتعرض الأطر الطبية وشبه الطبية والإدارية وأعوان الحراسة بالمؤسسات الصحية بالعيون، خاصة بأقسام المستعجلات وببعض المراكز الصحية، من قبل بعض مرافقي المرضى.
وأكدت المديرية الجهوية للصحة بجهة العيون –الساقية الحمراء، من خلال بلاغ لها حصل "مواطن" على نسخة منه، عن إدانتها الشديدة لهذه السلوكات "الدنيئة والتصرفات اللامسؤولة"، معلنة "أنه في إطار مؤازرتها للأطر الصحية ضحايا هذه الاعتداءات السافرة، اتخذت إجراءات مسطرية لمتابعة مقترفي هذه الأفعال"، مؤكدة "أنها لن تدخر جهدا في الدفاع عن كرامة نساء ورجال الصحة، الذين يقدمون خدمات إنسانية نبيلة، ويشتغلون، رغم قلة عددهم، في ظروف قاسية، ليل نهار وعلى مدار سائر أيام الأسبوع، لضمان سير المرفق العمومي وتوفير الخدمات الصحية للمواطنات والمواطنين".
وأشار بلاغ المديرية، أن هاته الاعتداءات المتكررة، خلفت حالة من الرعب والفزع لدى المواطنات والمواطنين والمرضى والعاملين بهذه المؤسسات الصحية، وما أثار ذلك من استياء كبير لدى المهنيين، وباعتبار مهنيي الصحة هم الركائز الأساسية المعتمد عليها في تنفيذ البرامج الصحية لضمان الخدمات الصحية للمواطنات والمواطنين، مؤكدة أن "لا تسامح، ولا تساهل مع أي شخص تسول له نفسه، ومن أي موقع كان، التطاول أو إهانة الأطر الصحية أو الاعتداء على المؤسسات الصحية بالتخريب أو الإتلاف أو النهب".
14 avril 2026 - 10:00
13 avril 2026 - 13:00
13 avril 2026 - 12:00
12 avril 2026 - 19:00
10 avril 2026 - 08:30
ضيوف المواطن