مواطن
أعلنت الشركة الوطنية للطرق السيارة بالمغرب عن افتتاح مخرج جديد ومسار خروج يربط بين الطريق السيار ووسط الهرهورة عبر طريق الفلاح، لفائدة مستعملي الطريق السيار القادمين من الرباط والمتوجهين صوب وسط الهرهورة، وذلك ابتداء من يوم الجمعة 10 يوليوز 2026.
ووفق بلاغ للشركة فإن هذا المنفذ الجديد يقع بين بدال تمارة الحالي وبدال عين عتيق بالنسبة لمستعملي الطريق السيار القادمين من اتجاه العاصمة الرباط.
وأشار البلاغ ذاته إلى أن طول مسار الخروج الجديد يمتد على نحو كيلومتر واحد، ويشكل مخرجا إضافيا نحو الهرهورة، بحيث سيساهم بشكل مباشر في تخفيف الضغط على بدال تمارة الحالي، خصوصا خلال فترات الذروة.
وبحسب ما ورد في نص البلاغ فإن هذه المنشأة ستمكن كذلك من تحسين انسيابية تنقلات مستعملي الطريق السيار القادمين من الرباط في اتجاه تمارة والهرهورة، إلى جانب تعزيز السلامة الطرقية بالمحور المذكور بفضل فصل تدفقات حركة السير المتجهة نحو تمارة أو شمال الهرهورة ووسط الهرهورة.
وحسب ذات البلاغ فإن هذا المشروع يندرج في إطار الاتفاقية المتعلقة ببناء المنشآت الفنية وتهيئة محور الطريق السيار الرباط الصخيرات.
كما أوضح البلاغ أن هذه الأشغال تهدف بالأساس إلى مواكبة دينامية التطور الحضري والاقتصادي التي تشهدها المنطقة، فضلا عن الاستجابة للمتطلبات والحاجيات المتزايدة المسجلة في مجال التنقل وتأمين سلاسة الحركية المرورية.
11 juillet 2026 - 17:00
10 juillet 2026 - 12:00
10 juillet 2026 - 10:00
07 juillet 2026 - 10:00
04 juillet 2026 - 09:00
عندكم 2 دقايق
مواطن حمدي
صوت المواطن