عبد القادر الفطواكي
ذكرت مصادر إعلامية، أن النيابة العامة المغربية، أصدرت مذكرة بحث وتوقيف في حق الصحفي المصري بقناة "الجزيرة" أحمد منصور.
وأفادت ذات المصادر، أن نجلة أحد المخرجين المغاربة، والعضوة بحزب العدالة والتنمية. كانت قد وضعت شكاية نهاية الأسبوع الماضي، ضد الصحفي المصري المثير للجدل، تتهمه حسب ذات المصادر، بـ"السب والشتم والتحايل وعدم تنفيذ عقد زواج مؤقت".
وكانت الصحافة المغربية، قد وجهت للصحفي المصري، سنة 2015 اتهامات بالزواج العرفي من ابنة مخرج مغربي، كان قد التقاها على هامش مشاركته في المؤتمر السابع لحزب العدالة والتنمية سنة 2015. قبل أن يهاجم منصورعدد من المنابر الوطنية من خلال تدوينة فايسبوكية جاء فيها "هل أصبح الزواج من المغربيات فضيحة ورذيلة بينما الزنا وارتكاب الفواحش بهن فضيلة تنشرونها، وسلوكا تمارسوه، وتروجون له، وتدعون إليه يا أهل الفتنة والرذيلة والفحش والفساد وانعدام الرجولة؟ أنتم لستم سوى مجموعة من المرتزقة والأفاقين والشواذ وشذاذ الآفاق عبيد أسيادكم”.أنتم لستم سوى مجموعة من الحشرات والطفيليات التى تعيش فى المزابل والمستنقعات لا تستحق سوى الدهس بالحذاء وأنا أسحقكم بكلماتى هذه وأضعكم تحت حذائي"
أحمد منصور، المعروف بمعارضته للنظام المصري، كان قد اعتقل بألمانيا سنة 2015، اثر مذكرة بحث دولية صدرت في حقه، قبل أن يتم الإفراج عنه.
30 décembre 2025 - 09:00
24 décembre 2025 - 12:20
23 décembre 2025 - 15:00
19 décembre 2025 - 09:45
18 décembre 2025 - 10:44
22 décembre 2025 - 10:00