وكالات
أعلنت قوات الامن الاسبانية والشرطة الاوروبية "يوروبول"، أمس الجمعة،عصابتين لتهريب مهاجرين أطفال من المغرب الى اسبانيا على متن دراجات مائية وزوارق وشاحنات.
وأوضحت الشرطة الاسبانية في بيان، إن إحدى العصابتين كانت تتقاضى مبلغ الفي يورو، مقابل كل قاصر تقوم بتهريبه من المغرب الى اسبانيا على متن زورق، مضيفة الى ان المبلغ كان يرتفع لما يصل الى ثمانية آلاف يورو اذا كانت الاحوال الجوية سيئة، حسب ما نقلته فرانس برس.
وأشارت إلى أن المقابل المادي لتهريب القاصر على متن دراجة مائية (جت سكي) كان يبلغ خمسة آلاف يورو، في حين أن تهريب الاطفال داخل شاحنات تعبر من المغرب الى إسبانيا على متن عبارات كان يتم مقابل 2500 يورو للطفل الواحد، معبرة عن اشتباهها في أن هذه العصابة هربت أكثر من 100 طفل.
وقالت الشرطة الإسبانية، إنه تم اعتقال 22 من أفراد هذه العصابة بينهم ثلاثة يعملون في مركز احتجاز للقاصرين في استورياس (شمال غرب اسبانيا) ويشتبه في انهم كانوا يزودون المهاجرين غير الشرعيين بأوراق ثبوتية مزورة تخو لهم العمل في اسبانيا.
ومن جانبها، اعلنت الشرطة الاوروبية تفكيك عصابة ثانية، لم تكن تهر ب أطفالا فحسب، بل كانت تخطف اولئك الذين تهربهم عصابات اخرى منافسة لها ثم تحتجزهم في غابات او مخابئ وتفرج عنهم مقابل فديات مالية، حسب ما نقلته فرانس برس.
وقالت يوروبول ان "هذه العصابة الاجرامية كانت تبتز عائلات القاصرين في المغرب، وتلجأ احيانا الى التهديد واستخدام العنف، الى ان تحصل على فدية قدرها 500 يورو مقابل الافراج عن الواحد منهم".
11 janvier 2026 - 14:00
10 janvier 2026 - 20:00
08 janvier 2026 - 11:00
08 janvier 2026 - 09:00
07 janvier 2026 - 12:00
05 janvier 2026 - 14:00