سعيد خطفي
اعترف أحمد أحمد، رئيس الاتحاد الأفريقي لكرة القدم، بالخدمات التي قدمها المغرب للجهاز القاري المذكور، قائلا: "يجب أن أكون ممتنا للمغرب، لقد فعل الكثير من الأشياء بالنسبة لنا، وتعهد بتنظيم ندوة"الكاف" لكرة القدم، التي ستدعم أيضا كرة القدم النسوية، فضلا عن موافقته على تنظيم نهائيات"الشان" بدلا من كينيا عام 2018".
وقال رئيس"الكاف" لوسائل إعلام إيفوارية اليوم الأربعاء، على هامش زيارته للكوت ديفوار واستقباله من طرف رئيس البلاد الحسن واتار، إن زيارته الحالية للكوت ديفوار، جاءت بناء على دعوة من رئيس الجمهورية، مردفا أنه ناقش الإطار العام لكرة القدم مع السلطات الإيفوارية، قبل أن يوضح أنه مع كل تغيير في الحكومة تنسج مجموعة من الشائعات، على غرار سحب تنظيم كأس الأمم الإفريقية 2021 من الكوت ديفوار، حيث في هذا الصدد، لم يتوان أحمد أحمد، في طمأنة الإيفواريين والإعلام، بالقول إن"الكاف" لن تسحب تنظيم البطولة المذكورة من بلدهم، مشددا في السياق ذاته، أنه سيبدل قصارى جهوده لمصاحبة ذلك، من أجل إنجاح البطولة عام 2021.

وأضاف أحمد أحمد، أنه يعتزم إشراك جميع المتدخلين في إدارة ومصلحة كرة القدم، قائلا:"أنا أبحث عن الأشخاص الذين سوف يعملون معي، والذين يمكن أن أثق فيهم بدلا من أولائك الذين يخلقون المشاكل"، مشيرا إلى أن الحادث الذي وقع بين رئيسي مؤسسة الإحسان الدولية، والجامعة الملكية المغربية لكرة القدم على هامش المباراة الحاسمة بين المنتخبين المغربي والإيفواري التي جرت في ملعب فيليكس هوفويت بوانيي في أبيدجان، يوم 11 نونبر 2017، برسم التصفيات الإفريقية المؤهلة لنهائيات كأس العالم روسيا 2018، دفع الجامعة المغربية إلى تقديم شكوى ضد الاتحاد الإيفواري، موضحا أن المسألة عرضت على اللجنة التأديبية لـ"الفيفا"، على اعتبار أن ذلك ليس من اختصاص اللجنة التنفيذية للاتحاد الإفريقي".
18 mars 2026 - 09:00
17 mars 2026 - 21:45
17 mars 2026 - 21:00
17 mars 2026 - 12:00
16 mars 2026 - 09:40
ضيوف المواطن