سعيد خطفي
أصبحت العديد من الأندية الوطنية الممارسة بالبطولة الوطنية الاحترافية لكرة القدم"البرو"، تعيش أسبوعيا رحلة "العذاب" في البحث عن ملاعب رياضية لاستضافة مبارياتها، لاسيما منها الرجاء والوداد البيضاويين، عقب إغلاق ملعب مركب محمد الخامس بالدار البيضاء بسبب إصلاح عشبه الطبيعي، تأهبا لاحتضانه لنهائيات كأس أمم إفريقيا للاعبين المحليين"الشان".
وبات الجيش الملكي بدوره مطالبا بإيجاد ملعب بديل لملعبه الأمير مولاي عبدالله بالرباط، الذي يحتمل أن يتم إغلاقه اليوم الاثنين، مباشرة بعد نهاية المباراة التي ستجمع بين الرجاء الرياضي وسريع واد زم، على أرضيته بحكم تضرر عشبه من كثرة المباريات، حيث احتضن 6 نزالات متتالية في ظرف عشرة أيام، فضلا عن إمكانية إغلاق ملعب ابن بطوطة الذي تعود اتحاد طنجة على استضافة لقاءاته، بداعي ترميم عشبه الطبيعي استعدادا لاحتضانه نهائيات"الشان"، شأنه في ذلك شأن الملعب الدولي بمراكش، كما أن ملعب أدار بأكادير بات مهددا بالإغلاق على اعتبار أنه من بين الملاعب الأربعة المقرر أن تستضيف نهائيات الشان، مما يحتم على فريق حسنية أكادير البحث عن ملعب آخر لخوض مبارياته برسم منافسات البطولة الوطنية الاحترافية.
وكانت عملية إغلاق الملاعب الرياضية في وجه بعض الفرق الوطنية، على غرار الوداد والرجاء البيضاويين، والنهضة البركانية والمغرب التطواني، قد عانوا كثيرا من التنقل خارج قواعدهم سعيا وراء البحث عن ملاعب بديلة تخول لهم إجراء مبارياتهم، واستقبال خصومهم، مما ساهم في حدوث ارتباك على مستوى مواعيد البرمجة، مثلما وقع مع الوداد البيضاوي الذي أعلن عن استقباله للدفاع الحسني الجديد بملعب الخميسات، رسم مؤجل الدورة الرابعة، وتم اتخاذ كافة التدابير بما فيها طبع الفريق لـ10 آلاف تذكرة، قبل أن يتقرر نقل المباراة غلى مركب الأمير مولاي عبدالله بالرباط، فضلا عن حيرة لجنة البرمجة في تحديد موعد المواجهة بين الرجاء الرياضي وسريع واد زم.
21 mars 2026 - 19:00
20 mars 2026 - 10:00
19 mars 2026 - 12:10
19 mars 2026 - 10:50
19 mars 2026 - 09:00
ضيوف المواطن