بلخير سلام
اختار الحسين عموتة، مدرب الوداد البيضاوي، الندوة الصحفية التي تلت مباراة التتويج باللقب الإفريقي، مساء اليوم، ليرد على منتقديه، في حين أثار مدرب الأهلي، حسام البدري، فوضى بعدم تقبله الهزيمة، منسحبا بعد دقائق على بدايتها.
وقال عموتة في ندوة ما بعد المباراة: "المنتقدون دائما موجودون، لكن للأسف هناك من ينتقد فقط للتشويش"، مضيفا بالقول: "هناك من يعتقد أن مهنة التدريب سهلة، ولهؤلاء أريد أن أقول: بإمكانكم شراء صفارة بـ150 درهم وساعة يدوية بـ200 درهم، و"يكون عندهم شوية نتاع السوفل، باش يصفرو ويدربو فرقة".
وبينما وصف انتقاد وتشويش البعض بالمستوى المنحط، فإنه أضاف بأن من ميزاته التركيز على عمله وعلى فريقه، دون الالتفات إلى أي شيء أو الاستماع لأي شخص.
وبخصوص المباراة، أقر عموتة بأن فريقه لم يكن اليوم في المستوى المنشود تقنيا، لكنه عرف كيف يتعامل مع النهائي، مشيرا إلى أن لاعبيه لم يدخلوا في المباراة لمدة 20 دقيقة الأولى، قبل أن يتحسن الأداء تدريجيا، ونحصل على نتيجة إيجابية، وبالتالي التتويج الإفريقي الذي ظل ينتظره كل المغاربة.
من جانبه لم يتقبل البدري، مدرب الأهلي، هزيمة فريقه، وبدا في الندوة أكثر نرفزة، ليبرر الخسارة بكون التحكيم هو السبب، مضيفا: "المباريات في إفريقيا صار يحسمها التحكيم، وليس الأداء الفني.
19 mars 2026 - 12:10
19 mars 2026 - 10:50
19 mars 2026 - 09:00
18 mars 2026 - 11:00
18 mars 2026 - 09:00
ضيوف المواطن