بلخير سلام
أنهى الوداد البيضاوي والأهلي المصري الشوط الأول بنتيجة التعادل (0-0)، في انتظار انطلاق الشوط الثاني، الذي سيكون حاسما في حسم هوية الفريق المتوج بلقب دوري أبطال إفريقيا لكرة القدم.
وباتت 45 دقيقة تفصل الوداد عن تحقيق الإنجاز الإفريقي، بيد أن لاعبيه مطالبون بالكثير من الحذر، مقابل بذل جهود مضاعفة، مثلما يتوجب على المدرب الحسين عموتة إعلان اليقظة المطلوبة، ومراجعة بعض من نهجه التكتيكي، الذي لم يبد تلك الفعالية المتوخاة لانتزاع اللقب القاري.
وبالعودة إلى المباراة، فبينما كان اللاعب أشرف بنشرقي قريبا من افتتاح حصة التسجيل في الدقيقة 20، لفائدة الوداد، لولا اصطدام تسديدته بالعارضة الأفقية، فإن الحارس زهير العروبي أنقذ الفريق المغربي من هدف بدا في متناول الأهلي، في الدقيقة 29، بقليل من الحظ، والتدخل الناجح للحارس الودادي..
وشهدت مجمل أطوار الشوط الأول هجومات مسترسلة للفريق المصري، الذي كان أكثر تنظيما، مع احتكاره للكرة وتبادل لاعبيه لتمريرات متوالية بطرق سلسة، مقابل ارتباك للاعبي الوداد، خاصة في الربع ساعة الأولى، قبل أن يدخلوا في أجواء المباراة، انطلاقا من الدقيقة العشرين، وما تلاها من تكافؤ الفرص نسبيا بين الفريقين.
وبصرف النظر عن التعادل (0-0) المسجل على أرضية الملعب، فإن المدرجات كانت أكثر تميزا، خاصة أن حناجر الجماهير الغفيرة لم تتوقف عن تشجيع لاعبي الوداد، مقابل الصفير على كل محاولات الأهلي، والتأثير على لاعبي الفريق المصري.
19 mars 2026 - 12:10
19 mars 2026 - 10:50
19 mars 2026 - 09:00
18 mars 2026 - 11:00
18 mars 2026 - 09:00
ضيوف المواطن