مواطن
ووجه اقتراح قدمه وزير الداخلية الألماني، توماس دو ميزيير المقرب من المستشارة انغيلا ميركل، بتخصيص يوم عطلة للمسلمين،بالرفض من قبل المحافظين بآلمانيا، حسب فرانس برس.
واقترح دو ميزيير، قبل يومين، تخصيص يوم عطلة للمسلمين بألمانيا، وهو الاقتراح الذي قوبل، اليوم السبت، بالرفض من قبل حزب "الاتحاد المسيحي الاجتماعي"، حليف حزب المستشارة أنغيلا ميركل.
واعتبر الكسندر دوبريندت، القيادي بحزب "الاتحاد المسيحي الاجتماعي" في حديث لصحيفة "بيلد" الالمانية، أن التراث المسيحي لألمانيا غير قابل للنقاش، مؤكدا على أنه "من غير الوارد اضافة يوم عطلة اسلامية في المانيا"، حسب فرانس برس.
وذهب عضو في حزب الاتحاد المسيحي الديمقراطي، الذي تتزعمه ميركل، أن التقاليد الدينية المتبعة في المانيا مسيحية ويهودية وليست مسلمة، معتبرا أن لا يوجد سبب مقنع لإضافة يوم عطلة للمسلمين.
و رحب رئيس الحزب الاشتراكي الديموقراطي مارتن شولتز، باقتراح وزير الداخلية، حيث صرح، اليوم السبت، لوكالة دي بي ايه الالمانية بأنه "يجب بحث هذا الاقتراح".
19 janvier 2026 - 20:00
19 janvier 2026 - 17:00
18 janvier 2026 - 23:45
18 janvier 2026 - 23:00
17 janvier 2026 - 10:00
12 janvier 2026 - 10:00