سعيد خطفي
تتأهب لجنة الطوارئ التابعة للاتحاد الإفريقي لكرة القدم، للإعلان عن اسم البلد الذي سيحظى بشرف تنظيم نهائيات كأس أمم إفريقيا للاعبين المحليين 2018، وذلك خلال الاجتماع المزمع عقده في نيجيريا بحر الأسبوع المقبل.
وكانت لجنة الطوارئ قد أرجأت الإعلان الرسمي عن البلد الذي سيستضيف الدورة المقبلة إلى وقت لاحق، بعدما كان مقررا يوم الاثنين الماضي، بسبب قرارها، خلال اجتماعها الأخير، القيام بزيارة لكل من غينيا الاستوائية وإثيوبيا، البلدين المرشحين إلى جانب المغرب لاستضافة البطولة القارية، قبل حسم البلد المنظم.
وكانت لجنة "الكاف" قد استثنت المغرب من هذه الزيارة، بحكم معرفتها الجيدة بخصوص ما يتوفر عليه من بنيات تحتية، ومنشآت ومرافق رياضية تتجاوب مع شروط "الكاف" والمعايير الدولية.
يذكر أن الاتحاد الإفريقي قرر، في وقت سابق، سحب تنظيم بطولة أمم إفريقيا من كينيا، بعد أن تبين له أنها غير قادرة على توفير الشروط الضرورية لاستضافة التظاهرة الإفريقية المذكورة، لاسيما الملاعب الرياضية المرشحة لاحتضان مباريات كأس أمم إفريقيا، ما دفع الدول الثلاث إلى التقدم بطلب تنظيمها.
يشار إلى أن المغرب يسعى جاهدا إلى الظفر بتنظيم نهائيات كأس أمم إفريقيا للمنتخبات المحلية، التي اختار لها مدن الدار البيضاء ومراكش وأكادير وطنجة، حيث في حال ما كسب المغرب هذا الرهان، فإنه سيشكل إشعاعا كرويا ودعما لملفه المتعلق بالتنافس على احتضان كأس العالم 2026.
19 mars 2026 - 12:10
19 mars 2026 - 10:50
19 mars 2026 - 09:00
18 mars 2026 - 11:00
18 mars 2026 - 09:00
ضيوف المواطن