مواطن
في أول نشاط ذي إشعاع وطني، تنظم الفيدرالية الوطنية للشبيبة التجمعية، الذراع الشبابي لحزب التجمع الوطني للأحرار، الجامعة الصيفية للشبيبة التجمعية ، خلال الفترة ما بين 08 و10 شتنبر الحاري برحاب الجامعة الخاصة بمراكش.
وتتوقع شبيبة حزب عزيز أخنوش أن تستقطب الجامعة الصيفية، التي تأتي في نهاية موسم التخييم والاصطياف، "أزيد من 3000 مشاركة ومشارك من مختلف مناطق المملكة، وبحضور قيادات حزب التجمع الوطني للأحرار، إلى جانب مساهمة أسماء مرموقة ووازنة عالمية ومغربية في تنشيط وتأطير المداخلات والورشات التي ستنظم في إطار هاته التظاهرة"، حسب بلاغ للمنظمين.
واختارت الشبيبة التجمعية أن يكون موضوع الدورة الأولى لهذه التظاهرة الوطنية هو "الشباب بين قيم الحرية وروح المسؤولية"، وستشكل هذه الجامعة الصيفية "فرصة لأعضاء ومنخرطي الشبيبة التجمعية لتقييم وضعية الشباب اليوم في المجتمع المغربي وتقدير الفرص المتاحة والتحديات القائمة وتحديد الواجب تجاه كل فرصة، والموقف إزاء كل تحد، ثم بلورة تصورات واضحة حول كل القضايا التي تهم هذه الفئة، وتبادل الآراء مع مفكرين وأساتذة وصناع القرار من الذين سيشاركون في تأطير الورشات. كما ستكون فرصة للقاء مع كفاءات حزب التجمع الوطني للأحرار والتواصل معهم والاستفادة من تجاربهم في مختلف المجالات"، يقول البلاغ ذاته.
22 janvier 2026 - 12:40
21 janvier 2026 - 15:00
19 janvier 2026 - 20:00
19 janvier 2026 - 17:00
18 janvier 2026 - 23:45