موسى متروف
قال إلياس العماري، الأمين العام لحزب الأصالة المعاصرة، إنه استقال من رئاسة الحزب، لكنه لم يقتنع بقراره إلا قبل ساعة من نهاية اجتماع المكتب السياسي أمس الاثنين، حيث تم تقديم تقارير وتدخلات أعضاء من قيادة الحزب، حيث تم تقديم تقييم سنتين من أداء الحزب في الجماعات الترابية التي يرأسها أو يشارك في تسييرها أو حتى في المعارضة، كما تم تقديم تقييم لعمل الفريقيين البرلمانيين.
وأضاف العماري، في ندوة صحافية عقدها صباح اليوم الثلاثاء بالمقر المركزي للحزب بالرباط، أنه تم التطرق إلى استقالات رؤساء جماعات لم يستطيعوا الوفاء بالتزاماتهم ووعودهم والوقوف على الغياب المتعمد للبرلمانيين في الجلسات العامة وفي اجتماعات اللجان.
وقال إنه قبل محاسبة هؤلاء كان عليه أن يُحاسب هو الذي وقّع على تزكيتهم، سواء خلال رئاسة مصطفى باكوري أو خلال رئاسته شخصيا للحزب، موضحا أن "أول واحد خاصّو يتعاقب هو اللي زكّاه". وقال إن قراره شخصي وأكد "ماكتجينيش تعليمات لا من لتحت ولا من الفوق".
وأكد أن المكتب السياسي للحزب سيقدم حزمة من الخلاصات في "الوقت القريب".
22 janvier 2026 - 20:30
22 janvier 2026 - 12:40
21 janvier 2026 - 15:00
19 janvier 2026 - 20:00
19 janvier 2026 - 17:00
17 janvier 2026 - 11:00