مواطن
اجتمع القيادي في حزب الأصالة والمعاصرة عبداللطيف وهبي مساء أمس الثلاثاء، في لقاء وصفه بـ"لقاء ود ومجاملة"، مع ليلى عيشي، الفرنسية ذات الأصول الجزائرية، المرشحة في الانتخابات التشريعية الحالية عن حزب الحركة الديمقراطية "الموديم" (أغلبية رئاسية) في الدائرة التاسعة الخاصة بفرنسيي الخارج.
وتباحث الطرفان خلال هذا اللقاء، حسب القيادي "البامي"، حول العديد من المستجدات، سواء على الساحة السياسية الفرنسية أو على المستوى المغربي.
وحسب وهبي، فإنه أكد، خلال هذا اللقاء، على "العلاقات النموذجية الثابتة بين المغرب وفرنسا، مشيرا في الوقت نفسه إلى مجموعة من التطورات التي يعيشها المغرب على العديد من المستويات، وإلى التطورات التي تعرفها قضية الصحراء المغربية والمحاكمة العادلة التي يوفرها المغرب للمتهمين في قضية "اكديم ايزيك" بمحكمة سلا، وكذلك إلى بعض التحديات السياسية والاقتصادية التي يواجهها المغرب"، والتي عبر بشأنها عن "يقينه التام بأن المغرب سيتجاوزها بانتصار كما كان في السابق وسيخرج قويا، كما خرج أمام جميع التحديات التي واجهته".
من جهتها، وحسب المصدر ذاته، اعتبرت ليلى عيشي أن "المغرب صديق لفرنسا وأن فرنسا صديقة للمغرب"، مؤكدة أنه "لا يمكن لأي كان أن يمس بعمق العلاقات التاريخية والسياسية والاقتصادية بين البلدين"، معبرة عن رغبتها في التعاون مع المغرب، وأن "هناك نوعا من محاولة الإساءة لشخصها في موضوع قضيتنا الوطنية"، التي أكدت أن موقفها من هذه القضية هو الموقف الرسمي للحكومة الفرنسية.
26 janvier 2026 - 13:00
26 janvier 2026 - 11:00
24 janvier 2026 - 11:20
23 janvier 2026 - 22:00
23 janvier 2026 - 09:00
20 janvier 2026 - 16:00