ثمن الاتحاد الوطني الفلسطيني في أوروبا مقاطعة الملك محمد السادس قمة اقتصادية لقادة دول غرب إفريقيا في ليبريا بسبب حضور رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو اعمال هذه القمة.
وقال عضو الهيئة التـأسيسية للاتحاد سعدي الوني "ليس غريبا على المغرب هذا القرار الشجاع ، والذي يعبر عن التضامن العربي وأن القضية الفلسطينية تمثل الأمر المركزي للمغرب".
وتابع الوني أن العاهل المغربي بهذا القرار "ليؤكد على أن المغرب والذي يترأس لجنة القدس، التابعة لمنظمة التعاون الإسلامي، يؤكد على أن قضية فلسطين والقدس الشريف ، ما زالت حاضرة وبقوة في وجدان هذا البلد الشقيق".
وأشار الوني إن رئيس وزراء الاحتلال الذي يمارس جرائم حرب وإرهاب دولة منظم ضد الشعب الفلسطيني، يجب أن يطرد من كافة المحافل الدولية وأن لا يحظى بأي استقبال، حتى تلزم حكومة الاحتلال بقرارات الشرعية الدولية.
وأضاف هذا القرار المغربي صفعة في وجه الاحتلال الذي حاول أن يسوق روايته الكاذبة عن لقاء سوف يجمع الملك مع رئيس وزراء الاحتلال، مما يشير إلى زيف ادعاء الاحتلال، فكان الرد المغربي الواضح على ذلك.
26 janvier 2026 - 13:00
26 janvier 2026 - 11:00
24 janvier 2026 - 11:20
23 janvier 2026 - 22:00
23 janvier 2026 - 09:00
20 janvier 2026 - 16:00