مواطن
قضى اليوتوبرز المغربي يوسف الزروالي، أمس الخميس أول ليلة له بالسجن بعد أمر اعتقال من قاضي التحقيق بالمحكمة الابتدائية بمدينة مكناس وإيداعه سجن تولال الثاني بذات المدينة.
وجاء اعتقال يوسف الزروالي على خلفية شكايات متعددة بالنصب والاحتيال والتشهير،
حيث حدد قاضي التحقيق الذي استمع إليه وإلى شخصين آخرين إعداديا أمس، يوم 23 يونيو الجاري، تاريخا للشروع في التحقيق التفصيلي معهم، بعدما احالهم عليه وكيل الملك بالمحكمة نفسها المحالين عليه بدوره من طرف الشرطة القضائية التي استمعت إليهم في موضوع المنسوب إليهم من تهم في تلك الشكايات.
وأوضحت المصادر أن اعتقال الزروالي له صلة باتهام وكيل الملك بذات المحكمة بالارتشاء، ما أثار غضب القضاة الذين أصدرت هياكلهم التنظيمية بيانات تضامنية مع المسؤول القضائي الذي استهدف في مباشر أنجزه المعني بالأمر الذي استقبلت المحكمة شكايات أخرى ضده غالبيتها بتهمة النصب.
وأشارت إلى الشخصين الآخرين أوقفا رفقة الزروالي المشهور بفيديوهاته في أعمال الخير والإحسان، لكونهما موضوع شكاية قدمها شخص اتهمهما دفاعه بدورهما بالتشهير به، مؤكدة أن عدة أشخاص تقدموا بشكاياتهم ضده بينهم جمعية اتهمته بالقيام بالإحسان العمومي دون أن تتوفر فيه الشروط المطلوبة والضرورية.
ويأتي اعتقال الزروالي بعد مدة قصيرة من تنظيمه وقفة احتجاجية أمام المحكمة الابتدائية بمكناس، قبل أن يبث مباشرا اتهم فيه وكيل الملك بالارتشاء، ما أغضب قضاة ونادي القضاة والودادية الحسنية اللذين تضامنا مع المسؤول القضائي وطالبا بوقف هذا التطاول على الجسم القضائي.
10 septembre 2025 - 13:00
10 septembre 2025 - 11:00
09 septembre 2025 - 12:00
09 septembre 2025 - 11:00
08 septembre 2025 - 10:00